Schüsseln & Servierplatten aus Holz

11 Produkte
Sortieren nach

Schön auftischen mit Schüsseln und Servierplatten aus Holz

Ein sehr natürliches Ambiente schaffen Schüsseln und Servierplatten aus Holz. Der Werkstoff bietet sich geradezu an, ihn zu allen erdenklichen Formen und Designs zu verarbeiten. Ob edel, luxuriös oder ganz dezent: Diese Schüsseln und Servierplatten aus Holz sind ein wahrer Blickfang, der das gewisse Etwas auf den Tisch zaubern kann. Von Salaten bis hin zu aufwändigen Fleischplatten lässt sich so alles gekonnt servieren. Für den Alltag können Holzbretter eine schöne Alternative zu Tellern darstellen. Gerade zum Abendbrot können sie einen Hauch Gemütlichkeit mit auf den Esstisch bringen. Zudem lassen sich Schüsseln und Servierplatten aus Holz einfach reinigen und bieten sich daher auch für die tägliche Verwendung an.

Snacks, Dips and more mit Schüsseln und Servierplatten aus Holz präsentieren

Für das Chips Knabbern am Abend, für leckere Saucen und Dips zu Fingerfood oder auch für die schön angerichtete Brotzeitplatte sind Holzprodukte einfach ideal. Sie sind oftmals viel leichter als andere Schüsseln oder Schalen und lassen sich so auch gemütlich mit aufs Sofa nehmen. Dabei gibt es verschiedene Materialien, die zur Herstellung von Schüsseln und Servierplatten aus Holz verwendet werden. Sie können hierbei zum Beispiel von folgenden Produkten profitieren:

  • Schüsseln aus Bambus
  • Schalen oder Dip-Schalen-Sets aus Kirschholz
  • Schüsseln aus Olivenholz
  • Servierplatten aus Eiche, Buche oder Fichte

Klassisch im Landhausstil sind Platten und Bretter mit Gravur zu finden. Auch die beliebte Bauernmalerei am Rand kann einen tollen Blickfang bieten. Darüber hinaus gibt es natürlich noch zahlreiche weitere Designs und Dekore. Die typische Salatschüssel aus Olivenholz bietet einen schönen Anblick und ist dabei eher schlicht gehalten. Auch dies kann ideal sein, denn so fügen sich die gewählten Schüsseln und Servierplatten aus Holz immer in jeden Dekorationsstil ein. In Kombination zu Porzellan kann das Holz besonders schön in Szene gesetzt werden, denn beide Stoffe harmonieren sehr gut miteinander.

Salat aus Holzschüsseln genießen

Wenn das Wetter wieder etwas wärmer wird, bekommen viele von uns Lust auf leichte Speisen. Und was bietet sich da besser an als ein leckerer und frischer Salat?! Vor allem Blattsalate sind schnell zubereitet und bieten sich wunderbar als leichter Snack für zwischendurch an. Falls Sie ihn ansprechend präsentieren wollen, dann geht nichts über eine hübsche Schale. Probieren Sie es doch mal mit tollen Schüsseln und Servierplatten aus Holz. Diese sind schick und praktisch zugleich. Auf der Platte lässt sich wunderbar etwas frisches Baguette dazu anbieten.  Schüsseln und Servierplatten aus Holz zeichnen sich vor allem durch ihr einzigartiges Aussehen aus. Sie sind besonders beliebt wegen des honiggelbem Farbtons und der individuellen Maserung. Das Olivenholz, zum Beispiel, muss vor seiner Verarbeitung viele Jahre trocknen. Erst dann kann es in mühsamer Handarbeit zur Salatschüssel oder zu anderen Produkten verarbeitet werden. Da man sich beim Bearbeiten sehr am zugrundeliegenden Holz orientiert, entstehen tolle Einzelstücke. Üblicherweise sind Produkte wie eine Schale aus Olivenholz nicht lackiert. Das natürliche Olivenöl schützt meist vor einer Austrocknung. Die Schüssel kann ebenfalls für andere Dinge genutzt werden und muss nicht nur zum Salate Machen herhalten. Sie können darin Obst aufbewahren, Snacks bereitstellen oder einen Teig anrühren. Es ist ganz Ihnen überlassen, wie Sie die Schüsseln und Servierplatten aus Holz benutzen.

Schnell servieren und dabei gut aussehen

Salat ist in den meisten Fällen ein sehr schnell zubereitetes Gericht, das zudem noch schnell sättigen kann. Vor allem Klassiker wie der Nudel- oder Kartoffelsalat stillen jeden noch so großen Hunger. Aber es geht auch anders. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Mango-Käse-Salat in der Holzschüssel? Dazu schneiden Sie Sellerie und eine Zwiebel in feine Streifen. Mango und Camembert werden gewürfelt. Zudem hacken Sie ca. eine handvoll Erdnüsse. Alles kommt in die Schüssel und wird mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig abgeschmeckt. Danach füllen Sie es in kleine Schalen, bevor Sie den Salat servieren. Wir wünschen jetzt schon guten Appetit! Passend dazu können Sie auch noch Käse und Wurst aufschneiden und auf der Platte anrichten. So ergeben die aufeinander abgestimmten Servierplatten und Schüsseln aus Holz ein tolles Zusammenspiel.