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Kochen wie die Profis


Kochen ist Trend. Und deshalb eifern immer mehr Leute den Profis nach und kochen mittlerweile auf Sterneniveau. Beste Zutaten sind dabei genauso wichtig wie hochwertige Töpfe von Markenherstellern.

Gute Qualität in der Verarbeitung, erstklassige Materialien und technische Innovationen machen das Kochen mit den modernen Kochtöpfen zu einem genussvollen Erlebnis. Bei den angebotenen Töpfen können Sie beispielsweise zwischen

  • Edelstahl,
  • Eisenguss,
  • Albguss oder
  • Keramik


wählen. Die vergüteten Oberflächen lassen sich leicht reinigen und sind resistent gegen Kratzer und Spülmittel.


Für eine Erstausrüstung in der Küche lohnt es sich, gleich ein ganzes Topfset zu bestellen. Die Töpfe haben unterschiedliche Durchmesser und Volumina. Oft kann man die Deckel im Set untereinander tauschen. Die Durchmesser der Töpfe richten sich nach den Standardmaßen der üblichen Herdplatten. Mit einem Topfset können Sie energiesparender kochen.

Verwenden Sie immer den möglichst kleinsten Topf, um Speisen zu erwärmen. Eine Ausnahme sind Nudeln, Kartoffeln und andere Lebensmittel, die in sprudelndem Wasser gekocht werden. Hier benötigt man mehr Volumen, damit das Kochwasser nicht übertritt.

Schonendes Dampfgaren

Nutzen Sie einen Schnellkochtopf, um Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Fleisch schnell und energiesparend zu garen. Statt eines Schnellkochtopfs kann man auch einen Dampfgarer benutzen. Diese Töpfe sind mit einem passenden Siebeinsatz ausgestattet, der das Gargut aufnimmt und getrennt vom Kochwasser im Topf positioniert. Das Dampfgaren ohne Druck dauert etwas länger als das Kochen mit dem Schnellkochtopf.


Neben hochwertigen Töpfen finden Sie bei WestwingNow praktische Pfannen und Brüter mit und ohne Deckel. Nutzen Sie diese geräumigen Töpfe für die Zubereitung von Braten, Geflügel oder Aufläufen. Mit einer Tajine kann man direkt auf dem Herd kochen. Durch die besondere Form bleibt alles schön knackig und das Aroma zieht perfekt durch. Dieses Geschirr stammt ursprünglich aus Marokko, wo man die Speisen oft noch über offenem Feuer oder in glühenden Kohlen zubereitet.

Töpfe mit Antihaftbeschichtung

Kochtöpfe mit Antihaftbeschichtung eignen sich für fettarmes Garen. Ursprünglich wurden in erster Linie Pfannen mit einer Teflonschicht überzogen. Heute nutzt man Teflon oder hochmoderne Keramik, um Töpfe, Bräter oder Kasserollen damit auszurüsten. Beim Benutzen sollten Sie darauf achten, die Schicht nicht zu zerkratzen und die Töpfe nicht zu überhitzen, damit der Effekt lange hält.


Neben schlichten Töpfen aus Edelstahl oder Guss sind Töpfe mit Emaille sehr beliebt. Sie versprühen einen nostalgischen Charme und bringen Farbe in die Küchenwelt. Hübsche Dekore wie Punkte oder zarte Linien erinnern an das Geschirr im 19.Jahrhundert. Die heutige Emaille ist dank moderner Chemie wesentlich widerstandsfähiger und robuster als die Rezepturen aus alter Zeit.

Dekorative Töpfe zum Servieren

Die formschönen Töpfe benutzt man im Alltag gerne, um darin die Speisen direkt am Tisch zu servieren. Die Töpfe halten die Speisen warm und schützen im Sommer mit ihren Deckeln vor Fliegen. Ein Braten wirkt in einer schweren Kasserolle noch deftiger. Denken Sie daran, geeignete Untersetzer unterzulegen, damit Tisch und Tischdecke geschont werden.


Mit praktischen, formschönen Töpfen macht das Kochen doppelt Spaß. Rüsten Sie sich mit erstklassigen Kochtöpfen und Pfannen aus, um Ihrer Leidenschaft fürs Kochen mit Stil zu frönen. Bei WestwingNow finden Sie hochwertige Töpfe in verschiedensten Größen und Ausführungen.

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